by Axel H.
on 19 Februar, 2020

Am Sonntag (5.7.) treffen sich Schiff-, Flugzeug- sowie Automodellbauer und ihre Fans im Hagener Freilichtmuseum des Landschaftsverbandes Westfalen-Lippe (LWL).

Die unterschiedlichen Modelle werden an verschiedenen Plätzen im unteren und mittleren Museumsbereich entlang der Wege, in und an den historischen Fachwerkgebäuden ebenso zu sehen sein wie auf den Teichen im Museumsgelände oder in der Luft darüber.

Funktionstüchtige Modelle zu bauen, ist eine anspruchsvolle Freizeitbeschäftigung, die viel technisches Verständnis und handwerkliches Geschick verlangt - Modellbauer stecken viel Aufwand in ihre Modelle. An manchen Modellen wird drei bis vier Jahre gebaut, oft mit der Lupe, um die winzigen Details so „echt“ wie möglich nachzubilden. Die Modellbauer fachsimpeln gerne mit den Museumsbesuchern über ihre mitgebrachten Segelflugzeuge, Hubschrauber, Dampf- und Rennboote, Kartonmodelle, Panoramen, Straßenbahnmodelle, Auto- und LKW-Modelle, Carrerabahnen.

Eine kleine Dampfeisenbahn dreht auch ihre Runden und lädt kleine und große Besucher zum Mitfahren ein.

Das LWL-Freilichtmuseum hat auf seiner Internetseite (www.lwl-freilichtmuseum-hagen.de) unter „Aktuelles & Presse“ einen Film von der letztjährigen Veranstaltung gestellt. Individuelle Teilnehmer aus ganz NRW können sich noch kurzfristig anmelden.

Kontakt:
Uta Wenning-Kuschel

by Willi C.
on 19 Februar, 2020

Hallo zusammen,

anbei die Ausschreibung zur Freundschaftsregatta in Hürtgenwald.

by Angel S.
on 17 Februar, 2020

Hallo liebe Schiffsmodellbaufreunde,

der SMC Tambach - Dietharz e.V., plant ein Treffen der ehemaligen Modell-Kapitäne des Schiffsmodellsports der DDR.

30 Jahre nach Auflösung der GST und damit verbunden der Auflösung der Auswahlmannschaft Schiffsmodellsport usw. wäre es schön, sich noch einmal zu treffen, sich über den Schiffsmodellsport vergangener Zeiten zu unterhalten aber auch um ein Schiffsmodell aufs Wasser zu bringen.

Das Treffen findet am 20. - 21.6. 2020 auf dem Vereinsgewässer der Lohmühle zwischen Georgenthal und Tambach-Dietharz statt.

Die Veranstaltung wird Sonnabend 10:00 Uhr feierlich eröffnet. Im Anschluss der  Eröffnung  wird die Bau- und Fahrwertung vorgenommen. Zur Siegerehrung wird es bei uns nur Gewinner geben.

Download der kompletten Ausschreibung

by Daniel G.
on 07 Dezember, 2019

Hallo liebe Modellbaufreunde,

anbei das Protokoll der TK-NS.

by Hans-Jürgen H.
on 07 Dezember, 2019

Ausschreibung, Einladung und Anmeldung zur deutschen Club Meisterschaft anbei.

Hans-Jürgen

by Thomas S.
on 29 Juli, 2019

Sehr geehrte Damen und Herren,

anbei die Ausschreibung zur Regatta am 01.09.2019 in Schleiden.

Thomas S.
MSG Schleiden

by Norbert D.
on 17 Juli, 2019

Hallo zusammen,

anbei die Ausschreibung zum Wettbewerb des WSC Witten.

by Hans L.
on 08 April, 2019

Hallo zusammen,

anbei die Ausschreibung Ausschreibung und Einladung zum RC-Regattawochende am 27. und 28. April 2019 am Kulkwitzer See. Am Samstag, den 27. April fahren wir RG65- Regio-Cup-Ost-Regatta und am Sonntag, den 28. April 10. IOM-LEIPZIG-CUP mit Wertung zum Regio-Cup Ost. Weitere Informationen findet ihr in der Ausschreibung.