on 03 Januar, 2021

Wie einige von euch vielleicht wissen, liegt die nauticus-Homepage auf einem von mir privat betriebenen Server. Wobei privat nicht ganz korrekt ist, denn Rechnungen für das Webhosting hat der nauticus stets über mein Kleingewerbe erhalten. Das betreiben und pflegen dieses Servers nimmt mittlerweile einen Großteil meiner Freizeit in Anspruch. Preiskampf, säumige Kunden, Hackerangriff, Spamnachrichten… es gibt einfach viele Gründe. Allen voran muss man aber sagen, dass ich in jungen Jahren mit sehr viel mehr Freude und Enthusiasmus meinen Server betrieben haben als heute. Spätestens seit der Geburt meines Sohnes vor über 4 Jahren kann ich die benötigte Zeit zum Betreiben des Servers nicht mehr aufbringen. Daher habe ich mich nach langem hin- und her vor einigen Tagen dazu entschlossen, dass ich den Server in absehbarer Zeit abschalten werde und gleichzeitig die Chance nutze, dass Ruder der nauticus-Homepage an jemand anderen zu übergeben. Mein Nachfolger ist bereits gefunden und wird sich sicher in der nächsten Zeit hier vorstellen.

Und so geht nach 13 Jahren eine lange und auch sehr interessante Zeit vorbei. Vielleicht sieht man sich ja bald auf einem Wettbewerb. Ansonsten wünsche ich euch stets volle Akkus (sowohl privat/beruflich, als auch in den Booten), immer ordentlichen Kontakt zwischen Sender und Empfänger und natürlich eine obligatorische „handbreit Wasser unterm Kiel“.

Glück auf! aus Essen

by Daniel G.
on 04 Dezember, 2020

Hallo zusammen,

soeben veröffentlicht haben wir das Protokoll zur TK Sitzung 2020 der Naturgetreuen Sektion und das Basishygienekonzept des nauticus e.V. für Veranstaltungen im Schiffsmodellbau.

Daniel G.

on 30 September, 2020

Hallo zusammen,

bisher hatten wir die Möglichkeit, alle nauticus-Interessierten auch per App zu informieren. Einige Mitglieder haben das Angebot angenommen und wurden auch stehts Mobil, auch dank Push-Nachricht, informiert. Leider endet der Support für unsere App auf iOS Basis welche wir bisher Kostenfrei nutzen konnten. Grund genug einmal auf die Nutzerzahlen generell zu schauen. Dabei ist rausgekommen, das es keinen Sinn mehr macht für einige wenige Enthusiasten die App unter Android weiter laufen zu lassen.

Daher werden wir in absehbarer Zeit die nauticus-App aus den App Stores von google und Apple entfernen. Die App selber kann nicht mehr runtergeladen werden, installierte Apps bleiben aber auf den Mobiltelefonen.

Weiter informieren kann man sich wie gewohnt auf unserer Homepage und den sozialen Netzwerken wie Facebook oder Twitter.

by Klausdieter B.
on 30 September, 2020

Hallo zusammen,

anbei die Ausschreibung zur Deutsche Meisterschaft 2020 im Schiffsmodellbau und Schiffsmodellsport vom 13.05. bis 16.05.2021 in Pirna-Copitz.
Um Zeitnahe Rückmeldung für Camper wird gebeten.

Klausdieter B.

on 26 August, 2020

Die Kollegen der modell-hobby-spiel wollen eure Bilder sehen. Zeigt welches Modell in diesem Sommer auf keinen Fall fehlen durfte und gewinnt eines von drei Spielepaketen.

Alles weitere findet ihr auf Facebook: https://www.facebook.com/modellhobbyspiel/posts/10158483723345535

by Gabriele M.
on 10 Juli, 2020

Hallo zusammen,

heute endlich mal etwas erfreuliches, wir dürfen in Penzlin starten!
Anbei die Ausschreibung.

Gabi

by Mirko P.
on 24 Mai, 2020

Hallo Sportsfreunde,

wir haben, nach Berücksichtigung der aktuellen politischen Entscheidungen bezüglich der Corona-Pandemie, Club intern beschlossen, unsere alljährlichen Wettkämpfe, für diese Saison ausfallen zu lassen.

Mirko P.
Vorsitzender des SMC Salzwedel

by Gabi M.
on 13 Mai, 2020

Leider müssen wir unseren Wettbewerb absagen, die strengen Hygieneschutzregeln lt. Infektionsschutzgesetzes im Bundesland Sachsen und die Auflagen des Campingplatzes zwingen uns zu diesem Schritt, wir können unter diesen Umständen (z.Bsp. geschlossene Sanitäranlagen) unser Hygienekonzept nicht einhalten.

Als weiteren Aspekt wurde vom SMC Leipzig eine geringe Vorbereitungszeit, verursacht durch das Betretungs-und Versammlungsverbot sowie die Absage der älteren Mitglieder des Vereins aus gesundheitlichen Bedenken zur Corona Pandemie genannt. Wir hoffen auf Euer Verständnis, Gesundheit geht vor.

Bleibt alle schön gesund